8 800 505 9240
Звонок бесплатный

Межведомственное взаимодействие

29 октября 2015

В рамках совместного проекта Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга, Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга «Круглый стол» и Санкт-Петербургской общественной организации социальных программ «21 век» 23-25 октября 2015 года был проведен тематический семинар «Территория молодежи» для руководителей и лидеров молодежных общественных организаций, в работе которого приняли участие и сотрудники Северо-Западного института повышения квалификации ФНС России.

Цель мероприятия – организация живого диалога между представителями общественного сектора Санкт-Петербурга с возможностью дальнейшего взаимодействия для решения поставленных вопросов, в том числе вовлечение в социальную практику, информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности. В Санкт-Петербурге почти каждый пятый житель – представитель молодого поколения в возрасте от 14 до 30 лет. Наш город был и остается центром притяжения талантливой молодежи. Поэтому молодежная политика является важным направлением в деятельности городского правительства.

Проведены многочисленные круглые столы, среди которых:

– Диалог между НКО;

– Общественная деятельность в Санкт-Петербурге: цели, задачи и возможности.

Модераторами круглых столов выступили:

– Александр Большаков, депутат муниципального образования №18 (Гражданка);

– Владимир Веселкин, главный режиссер Культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

– Никита Коверкин, депутат муниципального образования №18 (Гражданка);

– Андрей Ходыков, председатель организации «Живой Питер», руководитель аппарата Ассоциации «Круглый стол».

Главный редактор бюллетеня «Налоги» Ольга Крюкова рассказала участникам семинара о том, какую отчетность следует сдавать некоммерческим организациям в налоговые органы, т.к. НКО, равно как и коммерческие организации, несут ответственность за налоговые правонарушения, в частности за непредставление налоговых деклараций (ст. 119 НК РФ). А ведение только уставной деятельности не освобождает НКО от обязанности подавать налоговую отчетность в установленном порядке, если организация признана плательщиком того или иного налога. Кроме того, налоговые органы контролируют правильность и полноту использования средств целевого финансирования и целевых поступлений.

Цель мероприятия была достигнута – за круглым столом состоялся живой диалог между представителями общественного сектора Санкт-Петербурга; собравшиеся получили новые знания по различным направлениям деятельности НКО. Каждый участник имел возможность принять активное участие в дискуссиях. Интерактивная форма семинара позволила систематизировать и обобщить последние достижения в области молодежной политики, а также наметить тенденции и перспективы дальнейшего развития.





Другие статьи:

Курсы для бухгалтеров бюджетных учреждений

Курсы для бухгалтеров бюджетных учреждений

Читать дальше
Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Читать дальше
С праздником 8 Марта!

С праздником 8 Марта!

Читать дальше

Вас может заинтересовать: