8 800 505 9240
Звонок бесплатный

Межведомственное взаимодействие

29 октября 2015

Межведомственное взаимодействие

В рамках совместного проекта Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга, Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга «Круглый стол» и Санкт-Петербургской общественной организации социальных программ «21 век» 23-25 октября 2015 года был проведен тематический семинар «Территория молодежи» для руководителей и лидеров молодежных общественных организаций, в работе которого приняли участие и сотрудники Северо-Западного института повышения квалификации ФНС России.

Цель мероприятия – организация живого диалога между представителями общественного сектора Санкт-Петербурга с возможностью дальнейшего взаимодействия для решения поставленных вопросов, в том числе вовлечение в социальную практику, информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности. В Санкт-Петербурге почти каждый пятый житель – представитель молодого поколения в возрасте от 14 до 30 лет. Наш город был и остается центром притяжения талантливой молодежи. Поэтому молодежная политика является важным направлением в деятельности городского правительства.

Проведены многочисленные круглые столы, среди которых:

– Диалог между НКО;

– Общественная деятельность в Санкт-Петербурге: цели, задачи и возможности.

Модераторами круглых столов выступили:

– Александр Большаков, депутат муниципального образования №18 (Гражданка);

– Владимир Веселкин, главный режиссер Культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

– Никита Коверкин, депутат муниципального образования №18 (Гражданка);

– Андрей Ходыков, председатель организации «Живой Питер», руководитель аппарата Ассоциации «Круглый стол».

Главный редактор бюллетеня «Налоги» Ольга Крюкова рассказала участникам семинара о том, какую отчетность следует сдавать некоммерческим организациям в налоговые органы, т.к. НКО, равно как и коммерческие организации, несут ответственность за налоговые правонарушения, в частности за непредставление налоговых деклараций (ст. 119 НК РФ). А ведение только уставной деятельности не освобождает НКО от обязанности подавать налоговую отчетность в установленном порядке, если организация признана плательщиком того или иного налога. Кроме того, налоговые органы контролируют правильность и полноту использования средств целевого финансирования и целевых поступлений.

Цель мероприятия была достигнута – за круглым столом состоялся живой диалог между представителями общественного сектора Санкт-Петербурга; собравшиеся получили новые знания по различным направлениям деятельности НКО. Каждый участник имел возможность принять активное участие в дискуссиях. Интерактивная форма семинара позволила систематизировать и обобщить последние достижения в области молодежной политики, а также наметить тенденции и перспективы дальнейшего развития.





Другие статьи:

30 лет Федеральной налоговой службе Российской Федерации!

30 лет Федеральной налоговой службе Российской Федерации!

Читать дальше
В библиотеке Центра проведено мероприятие посвещённое Дню народного единства

В библиотеке Центра проведено мероприятие посвещённое Дню народного единства

Читать дальше
Контрольное занятие

Контрольное занятие

Читать дальше

Вас может заинтересовать: