8 800 505 9240
Звонок бесплатный

Межведомственное взаимодействие

11 ноября 2015

В рамках совместного проекта Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга «Круглый стол» 06 – 08 ноября 2015 года был проведен тематический семинар «НКО и Власть» для руководителей и лидеров молодежных общественных организаций в работе которого приняли участие и сотрудники Северо-Западного института повышения квалификации ФНС России.

Цель мероприятия – организация живого диалога между представителями общественного сектора Санкт-Петербурга с возможностью дальнейшего взаимодействия для решения поставленных вопросов, в том числе в вовлечении в социальную практику, информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности.

Открыл мероприятие Малков Андрей Витальевич, председатель Ассоциации «Круглый стол». Основной темой двухдневного семинара стал вопрос о взаимодействии НКО с властными структурами Санкт-Петербурга.

Приглашенные эксперты:

– Матус Владимир Юрьевич, заместитель председателя Общественного совета ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

– Давыдов Станислав Вячеславович, основатель Фонда Доноров, оргкомитет Службы крови России, председатель Национального центра социальной помощи, Почетный донор России;

– Холодов Александр Львович, председатель Санкт-Петербургского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов»;

– Солонников Дмитрий Владимирович, директор Института современного государственного развития.

Особое внимание спикеров было обращено на роль молодежной инициативы и гражданского участия в общественной жизни города и страны.

Главный редактор бюллетеня «Налоги» Ольга Васильевна Крюкова рассказала участникам семинара о том, какую отчетность следует сдавать некоммерческим организациям в налоговые органы, т.к. НКО, равно как и коммерческие организации, несут ответственность за налоговые правонарушения, в частности за непредставление налоговых деклараций (ст. 119 НК РФ). А ведение только уставной деятельности не освобождает НКО от обязанности подавать налоговую отчетность в установленном порядке, если организация признана плательщиком того или иного налога. Кроме того, налоговые органы контролируют правильность и полноту использования средств целевого финансирования и целевых поступлений.

Каждый участник имел возможность принять активное участие в дискуссиях. Интерактивная форма семинара позволила систематизировать и обобщить последние достижения в области молодежной политики, а также наметить тенденции и перспективы дальнейшего развития.

Цель мероприятия была достигнута – за круглым столом состоялся живой диалог между представителями общественного сектора Санкт-Петербурга; собравшиеся получили новые знания по различным направлениям деятельности НКО.





Другие статьи:

Курсы для бухгалтеров бюджетных учреждений

Курсы для бухгалтеров бюджетных учреждений

Читать дальше
Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Читать дальше
С праздником 8 Марта!

С праздником 8 Марта!

Читать дальше

Вас может заинтересовать: