8 800 505 9240
Звонок бесплатный

Зачем нужна профессиональная переподготовка?

07 февраля 2020

Зачем нужна профессиональная переподготовка?

 

Сегодня у всех руководителей и специалистов "на слуху" модное слово "КОМПЕТЕНЦИИ". Компетентностный подход заявлен в качестве основного вектора в подготовке кадров и, конечно, в сфере профессионального развития.

Профессиональное развитие - именно та область, которая формируется во многом посредством дополнительного профессионального образования.

Различные программы повышения квалификации помогают совершенствовать имеющиеся компетенции руководителей и специалистов или осваивать новые.

Однако часто для занятия должности руководителя недостаточно простого повышения квалификации, нужно освоить целый комплекс компетенций, привести знания в систему.

Второе высшее образование - не лучший выход, так как оно более продолжительно по времени, финансовым затратам, а также содержит большую часть дисциплин общей направленности.

Профессиональная переподготовка сейчас - самый оптимальный вариант для тех, кто готов в интенсивном режиме получить именно те знания и навыки, которые востребованы в избранной сфере деятельности.

Для руководящих работников практически любой области (образование, культура, социальная работа и т.д.) по-прежнему самыми актуальными являются программы "Государственное и муниципальное управление" и "Управление персоналом". Это классика для управленцев высшего звена, которая постоянно обновляется с учетом требований законодательства и современных тенденций в управлении.

Для специалистов высокого уровня, без сомнения, программы "Налоги и налогообложение", "Бухгалтерский и налоговый учет" позволят максимально удовлетворить запрос в качественном и перспективном образовании по данному профилю.

СЗИПК ФНС России много лет совершенствует свои базовые программы переподготовки и предлагает освоить их в дистанционном формате.

Весь комплекс учебных материалов (лекции, задания, вебинары, литература) способствует тому, чтобы слушатели были готовы к данному виду деятельностью с полным набором необходимых компетенций.

Все указанные программы доступны по стоимости - сохраняя при этом качество и высокий стандарт образования.

Доступно - не значит дешево!

Может ли переподготовка быть совсем дешевой? Конечно, нет, даже если обучаться дистанционно. Затраты на разработку и реализацию программы очень велики: это и оплата преподавателей, готовящих учебные материалы и записывающие лекции, и труд специалистов, сопровождающих учебный процесс, и приобретение литературы - вот минимальный перечень того, что необходимо сделать для подготовки программы.

Делая выбор в пользу своего образования, нельзя понижать уровень.

Настоящее образование - это капитал, которые со временем только умножается. "Образование" низшего уровня - "корочки" - это пустая трата времени и средств. Вроде и "диплом" есть, а осадочек остался...

Присоединяйтесь к сообществу профессионалов, учитесь, развивайте свои личные и профессиональные компетенции, расширяйте горизонты возможностей!


Другие статьи:

30 лет Федеральной налоговой службе Российской Федерации!

30 лет Федеральной налоговой службе Российской Федерации!

Читать дальше
В библиотеке Центра проведено мероприятие посвещённое Дню народного единства

В библиотеке Центра проведено мероприятие посвещённое Дню народного единства

Читать дальше
Контрольное занятие

Контрольное занятие

Читать дальше

Вас может заинтересовать: